Перья

Виолент Волхонский
  Искусства Ангел пролетел, осыпалися крылья
  Что ль, жертва, или подношение Судьбы?
  Все похватали Перья смело
  Ниспосланными Свыше, ими, так легко творить

  Витати над тоской, и проходить сквозь стены
  Надежды создавать, и пить богов нектар
  Из тихой кельи, обсуждати перемены
  Когда наш Меценат скитался
  и нагим, от хлада слов игры, незримо угасал

  Сокрытого в тени, безсозвучимой Небу думы
  Глаза Его горят, Вольны
  Смотреть, в такие – разучились
  Боятся – крылья тяжелы

  Случалась и торговля, пера – подделкой
  Воруя Время, и создав немыслимый тираж
  Душе, – что камни для растений
  Иль всюду, намалёванные крылья
  Воистину, дешёвый декупаж

  А Небеса, всё ждали чуда – от нас ответа...
  Детей своих, в Любовные объятья заключить
  Но хватит ль, достиженья вдохновений,
  мирских преображений
  Из Тех Перес, о Ангела, обратно Сотворить?