Когда перегорает в топке пыл...

Бобрякова Елена
            Та женщина, которая ушла,
            Не будет вспоминать объятья ваши
            И станет на одну потерю старше,
            Но у неё, как прежде, два крыла…
            Ручьём не льются слёзы по щекам
            От запаха духов чужих и сладких…
            Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой,
            А вместо вас возьмёт себе щенка…
                Ирина Самарина-Лабиринт
*
А у мужчин другое предпочтенье,
когда перегорает в топке пыл.
Он предпочтёт - местоимение,
хотя любимой имя не забыл.

После "люблю" - сильней нет ничего.
Коль, "коротнула" на ветру проводка.
Слов о взаимности нет для него:
Он предпочтёт другую, либо - водку...

Вам не удастся вновь разговорить.
Открытость сменится на молчаливость.
Захочется белугою завыть,
не притворяясь кискою игривой.

Отключатся и уши, и глаза
и через край расплещется досада.
Так хочется убрать все тормоза:
обнять, любить..., а большего не надо!

        09.12.2023 год
       фото из интернета