Погода в минус - жжёт зима

Валентина Скворцова 2
За поворотом ноября
Пришла "кусачая зима",
Не вдруг надели валенки -
Не новые, а стареньки.
И стали реже выходить,
Чтобы носы не застудить.
Как говорили на Руси:
«Морозец дома пережди».
Сегодня всё, как - будто в старь.
Мороз как - будто "Государь".
Опять зима кусается,
Как - будто потешается,
Серьёзно злится, сердится,
Забыв про милосердие.
И, словно «голову сломя»,
Погода в минус - жжёт зима.

Конец первой и начало второй декады декабря 2023 года