Неординарные

Владимир Александрович Баранов
Люблю людей неординарных,
Их независимость идей,
В обычной жизни они не парны,
Всегда отдельно от людей.

Не принимают общих правил,
Не соблюдают этикет,
На пьедестал себя не ставят,
Собой не застят белый свет.

Я уважаю людей искусства,
Неординарность их идей,
Где затмевает разум чувства,
А интуиция сильней.

Претят им разные расчёты,
Всего важнее красота,
И деньги тратят они без счёта,
Когда появится мечта.

Они художники, артисты,
Витают где-то в облаках,
Не видя то, что рядом, близко,
Их жизнь в заоблачных мечтах.

Не любят будничной рутины,
От серых красок их тошнит,
В воображаемых картинах
У них красиво всё пестрит.

Они писатели, поэты,
Владельцы рифм, красивых слов,
И все мы любим их за это,
Я бредни слушать их готов.

Они всегда нас удивляют,
У них на всё особый взгляд.
Порой такое открывают,
Чему бываешь и не рад.

Пускай, не так, не то, не это,
Но всё же как-то, может быть,
Вдруг не хватило чуть подсвета,
Чтобы увидеть, полюбить.

И в незначительных деталях
Увидеть главное порой,
Что где-то там, в далёких далях
Таится Бог или герой.

Таких людей совсем немного,
Они теряются в толпе,
Бывает вспыхнут не надолго,
И растворяются во мгле.

Когда случайно где-то встретив,
Их сразу тоже не поймёшь,
Бывает даже не заметишь,
И стороною обойдёшь.

Потом себя коришь лениво,
Что не подумал, виноват,
Что проходил когда-то мимо,
Так занят был, был нарасхват.