Вещунья

Юрий Горелкин
Такого «чуда» больше б не видать -
Весь год то невезуха, то непруха.
А виновата древняя старуха,
Что скромно предложила погадать.

Она из сквера вышла налегке,
Светясь какой - то непонятной силой.
Одной рукою мне она грозила,
Другой - скользила по моей руке.

Вещунья щедро посулила  мне:
Безумный флирт с прекрасной недотрогой,
Казенный дом и дальнюю дорогу
На бешеном породистом коне.

И оказалась вся ее «стряпня»
Истерзанной до крови подноготной…
Хочу еще! Встречайся, где угодно!
Бегу! Лечу! Вещунья, жди меня!


09.12.2023