Посеребрило инеем листву

Владимир Коряковцев
Как дань вчерашнему осеннему костру -
Посеребрило инеем листву
Как будто пеплом от потухшего костра.
Даль побелела. До прозрачного чиста
Стоит земля, уснув и замерев,
И ветер замер, песню не допев.
И спит похолодевшая листва,
Лишь гасит пеплом радугу костра.

Посеребрило инеем цветы
Любви вчерашней. Чистые листы
Остались от любви прошедшей той,
А в сердце только холод неземной.

Посеребрило инеем виски,
Души разбитой на осколки и куски
Не склеить и по-новой не собрать,
А иней не стряхнуть и не убрать.

Лишь обреченно видеть с каждым днем
Как покрывается природа серым льдом.
В посеребренной инеем листве
Как будто замерли все мысли на земле.