Расплачусь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий


Фантасмагория души 05.11.23.


... А за тепло души я расплачусь,
Молитвою, добром и поведением,
Господь, прими от сердца от кровение,
Я ничего, поверь мне, не боюсь,
Поскольку нет ни капельки сомнения,
Что ты, о Боже, есть любовь и смысл,
Дарующее благодати око...,
Твои скрижали - плод налитый соком,
Зовущих доброту подняться ввысь,
Чтоб в добродетели все люди родилИсь,
Подхватит их счастливейшим потоком...
"А злу как быть? - спросило злобно зло,
Я здесь реально, и со мной бороться
Тебе, поэт, и племени придётся,
Зря лихо тронули за хвост... Не повезло..."
Что тут поделаешь: добро пошло на зло,
И победило... Да вот хвост остался,
Зло извернулась ящерицей властной,
Кровавою войной неся ненастно,
Беду накликало и страхи принесло...
Картину перекрашу: будет свет,
Тепло и радость, смех и развлечения,
Зло спрячется, ей меру пресечения
Надолго дам, чтобы простыл и след
За нашими знамёнами побед...
Останется забава приключения,
И клацание звонких кастаньет...
Ох, от кровения в предутренней тиши...
Услада сердцу, благодать поэту...
Проснусь, толкну своим стихом планету,
Завертится... И полетит карета,
Зелёная, как в песне... От души...
Читатель - руку! Прочитать спеши
Фантасмагорию  написанную эту...

05.11.23.