В глазах ещё свежо предание

Анатолий Зеленов
9.12.2023

Любовь - и счастье, и наказание:
Приобрести и снова потерять -
В глазах ещё свежо предание,
А память, как разбитое корыто.

Стекает дней прошедших радость:
И никогда былого не вернуть -
В глазах от слёз осталась сухость,
А безразличие сметает всё с пути.

Любовь - для сердца дарование:
Не в силах ум всю глубину понять -
Непостоянство, боль, страдание,
Когда от сердца будешь отрывать.