Для чего нам нужны холода?

Татьяна Кудряшова 3
Для чего нам нужны холода
Предстоящей зимой белоснежной?
Чтобы в душах тепло создавать,
Тело кутая теплой одеждой.

Мне бы в эти морозные дни
Раствориться в тебе, как когда-то...
Выпив чашку горячей любви,
Вперемешку с малиной и мятой.

И, оттаяв у русской печи,
Под глинтвейн, в разговоре сердечном,
Не искать посторонних причин,
Чтоб смотреть на тебя бесконечно.

Может, вдруг, у печного огня,
Растопив льдинки дремлющей грусти,
Свет и нежность в сердцах сохраня,
Нас с тобою былое отпустит?..

Нам, порою в мечтах голубых,
Убегая от будничной прозы,
Незаметны подарки судьбы
В виде зимних трескучих морозов.