Сплетение слов

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория поэзии 09.11.23.

Сплетение слов - ароматных соцветий,
Подарки мои для тебя,
Поэзия, - царствие мысли на свете,
Живёшь, наши души любя...

Прислуга любви, оберег откровений,
Ритмичная музыка рифм,
Воистину создал прекраснейший гений
Великой реальности миф...

В беде или горе найдётся лазейка
Для струйки живительных строк,
Они - то всесильная в мире "жалейка",
Живой оптимизма урок.

Спасёт и поможет душе укрепиться,
И силы придать, чтобы быть
Упрямым и добрым, в мадонну влюбиться,
И зло, если надо, казнить...

Богатство моё, то поэзии море,
Оно как молитва святА...
И с ней не страшны мне ни беды, ни горе,
Спасёт этот мир красота...

Красивые мысли, чудесные лица,
Добром освещённые вновь...
Пишу я стихи, чтоб тебе поклониться,
Великое чувство - ЛЮБОВЬ...

Сплетение слов - ароматных соцветий,
Подарки мои для тебя,
Поэзия, - царствие мысли на свете,
Живёшь, наши души любя...

09.11.23.