Византия

Ким Хвалынский
Тысячелетняя держава.
Рим, перешедший на восток.
И, как бы ни был мир жесток.
Но красота души и нравов.

С тобой навек не умерла.
И есть для Рима новый путь.
Где силы есть ещё взмахнуть.
Крылом двуглавого орла.