Природу плавно

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория природы 15.11.23.

Природу плавно пьют мои стихи,
Ей можно всё, поэзия в ней дышит,
Лишь добрый человек её услышит,
Одну из главных и земных стихий...

Природа - то поэзия земли,
Ритмический рассказ красивой тайны,
Да, во Вселенной есть закон случайный,
Закономерность, равная любви...

Природа, мне поверь, и есть любовь,
Преображённая и временем, и Богом...
Так многогранна, как чудес дорога,
Достойная великих, мудрых слов...

Природа-мать, а я послушный сын,
Поэтом ставший, восхищён тобою,
И сравнивая красоту с любовью,
Я знаю - то небес святой посыл...

Природа... Не перехвалить
Твои причуды, радости соцветий,
Как хорошо, что есть цветы на свете,
Их красоту мы не устанем пить...

Природа, ты создание творца,
Под силу, право, лишь ему такое,
Цвети, плыви, плети... И будь в покое,
Будь как душа ты с нами без конца...

Поклон природе, это жизни знамя,
Беречь природу сам Господь велел...
Сберечь её, вот главный наш удел,
Она - добро, живущее меж нами.

Природу плавно пьют мои стихи,
Ей можно всё, поэзия в ней дышит,
Лишь добрый человек её услышит,
Одну из главных и земных стихий...

15.11.23.