В глухое время года

Надежда Либкова
Покрыта мать-сыра-земля
опавшею листвою.
Теперь ей не страшна зима,
пускай морозит вволю.

И березняк за окружной
глядит вперед без страха
при том, что  подарил родной
последнюю рубаху.

Он раздобудет у зимы
треух и плащ-накидку
из белоснежной той кошмы,
что у нее с избытком.

И землю и себя спасёт
в глухое время года.
А ты, небось, решил, что всё,
что нет исхода.