Тень...

Солтанов Владимир
Тень расплавленным пятном
Металась по земле
Сливались тучи в грозное надбровье
Далекий горизонт чернел стальным ребром
Ручей наездником в коричневом седле
И в скорбной тишине
Зеленым флагом замерло низовье

Всплакнуло небо каплями с горох
Мигнула молния собакою без лая
Там в глубине раздался грома вздох
И грянул ливень
Из головы лихое вымывая