какая нелепость...

Елена Максимова 8
сутулость угловатых крыш
прикрыта белыми снегами…
воюет, второй год, Малыш,
захлопнув томик Мураками,

главу одну не дочитав...
в минуты, редкие затишья,
письмо родным  не написав,
в Стокгольм… повсюду пепелища

домов сгоревших… как же так?
вчера еще здесь люди жили…
сегодня – пепел… где-то враг
недосягаемый… разбили

привал…  бойцы устало курят,
звучит гармошка, рядом  где-то,
 губная… глаз один прищурив,
по танкам целит Карлсон… это

«дурдом», творящийся  вокруг,
нелепость, Господи, какая –
противник твой, когда-то друг…
но примет всех земля сырая…



9 декабря 2023 год

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)