Память о маме

Анатолий Кириченко 3
Нет давно любимой мамы,
Теперь в глазах холодный свет.
Стою, как у диорамы,
Смотрю на выбитый портрет.

И по щекам слезинки с глаз,
На могильный холм, родная.
Череда детских ясных грез,
Я малыш, а ты большая.

Вот и в ясли меня водит,
Дорога в школу привела.
Песню вечером заводит,
И в детство музыка ушла.

Дымит печка дровяная,
У лампы фитилёк коптит.
Моя мама молодая,
У неё всё в руках горит.

Приготовит и накормит,
А на ночь сказку говорит.
И под песню спать уложит,
Умеет чудеса творить.

Вот и школа на подходе,
А сын мужчиной уже стал.
По плечо ему в проходе,
Молодость в армии застал.

Появились дети, внуки,
Но только мамы уже нет.
Давно в прошлом детства звуки,
Твой пожелтел в углу портрет.

Расцвела не раз уж вишня,
Мама любила о ней петь.
Колокольный звон всё выше,
А слезы нечем утереть!

09 декабря 20223г.