Интроверт

Любовь Дешпет
Есть человек изначально тревожный
Внутренне...Интроверт.
И постоянно тоска его гложет.
В себе не находит ответ.

Там, во глубинах его скрываются
Тайные страсти, мечты..
Их, к сожалению, не получается
Вывести в Свет красоты.

Где же прорыв из зоны отчаяния?
Как выход найти в темноте?
Видишь? Свеча горит в подсознании,
Тоненькой тропкой даёт указание:
«Вверх, по отвесной стене…»

Если оступишься - снова поднимешься!
Скатишься вниз – ничего!
Коль ты нащупал тропу, то продвинешься
К цели пути своего.

Груз на плечах тебе дорог и важен:
Золото и серебро.
Клад драгоценных талантов отважно
Вынести к Свету дано.

И, зарядившись энергией новой,
С любовью дары разделить
И от Вселенной прибыль «с горою»
Радостно вновь получить.

Что же важнее таинственной миссии
Сути познанья себя?
Сделать выбор, как выбор родителей,
В начале своего бытия.

Это непросто, но необходимо
Духовным, осознанным стать.
Заново как бы родиться, чтоб было
Счастливо жить и мечтать….)))