Помолись обо мне

Избранные Произведения 2
Ольга Гражданцева

Помолись обо мне

Разгулялась тоска чернокрылая,
Расходилась вовсю по Руси….
Не позволь мне погибнуть, милая,
У иконы свечу не гаси.

Помолись обо мне Богородице,
Руку мысленно мне протяни…
Может, в сердце и распогодится –
Станут проще и ночи, и дни.

Не боюсь ни разлуки, ни лиха я,
Если знаю, что любишь меня…
Лишь окутай молитвой тихою,
Что теплее любого огня.

Верю, Бог непременно помилует
Даже тех, кто не сложит мечей…
Не позволь мне погибнуть, милая,
Не гаси у иконы свечей…