снегу насыпало

Елена Нигри
Облачно, бЕло и снегу насыпало,
Было ли солнце - мне не понять,
Выгляну, выбегу -
Да, я не выспалась,
Но на снегу и не хочется спать.

Белый, липучий, и зайцы запрыгали,
Вот снеговик со своим угольком,
Снегу насыпало, снегу насыпало,
Вот бы пройтись по нему босиком!

Вот бы пройтись и обжечься от белого,
Вот бы в кастрюлю насыпать снежку,
Белого-белого, нет, не горелого,
И улыбнуться снеговику.

Здравствуй, приятель, небось одиноко,
Бабу тебе хорошо бы слепить,
Сверху ведро нахлобучить высокое,
Будете вместе под окнами жить!

2020