Болевое тело

Любовь Дешпет
Не обвиняй, не раздражайся,
Что кто-то делает не так.
Но и сама не поддавайся,
Иначе вскоре станешь «раб».
Узнала я , что в каждом есть,
Как сущность «болевое тело».
Хотела б ты того иль нет –
Но ты вскормить «его» сумела.
В нём крепко  прошлое сидит
Трагедий, драм, твоих обид.
И вот сейчас отяжелело,
Почувствовав: пришла беда! –
И росту нет его предела.
Но ты взгляни «ему» в глаза,
Скажи: «Спокойно, нет нам дела.
Воспоминанья дней былых
Остались в прошлом, улетели…»
И чувствуешь: «симптом» затих
И перестал казнить и мучить
Мой организм, мой ум. Сей стих
Я ПОПЫТАЛАСЬ ВСЕМ ОЗВУЧИТЬ)))
         Экхарт Толле «Болевое тело».