Снежная забота

Людмила Лыкасова
Снег сыплет, сыплет всё сильней,
Скрывая мрачные прорехи.
Их ветер делал много дней, 
Сдувая снежные доспехи,

Что примеряла Мать-Земля,
В защиту от мороза, вьюги.
Они не спрятали поля.
Тонки и рвутся от натуги.

Их ветер сдёрнул и раздул,
Играя силой молодецкой.
А наигравшись, лёг, заснул…
И снег пошёл с надеждой детской

Успеть одеть поля теплей
В тулупы, шубы, одеяла…
Заплаты настелить скорей,
Морозов очередь настала.