Сияли звезды

Виталий Валентинович Стрелков
Сияли звёзды, небо ликовало,
Спал Вифлеем, не зная ничего;
Земля - планета ближе к Богу стала -
В ту ночь с небес Мессии был приход.

Во тьме шептались пышные оливы
О том, что людям дан Эммануил;
Пришел Сын Божий сделать мир счастливым,
Но в дом Его никто не пригласил.

Рождён в пещере был в ту ночь Младенец,
Пришли к Нему простые пастухи.
Вставало солнце, все прогнав сомненья,
А в небеса летел хваленья гимн!
***
Слава, слава в вышних Богу,
На земле блаженный мир.
Прочь неверье, прочь тревоги -
Спасены навеки мы!