Не злите медведей

Валентина Гаврюшина
Не стоит русских медведей
Будить в берлоге,
А повстречав, беги скорей
С его дороги.

Не место им среди людей,
Кому не ясно?
Проснувшись, в ярости своей
Они ужасны.

Вот и сегодня, в эти дни,
На них не сетуй,
А НАТО всё ж предупреди,
Да и соседей:

Сурово спросится с врагов,
Как и в остроге,
Кто шкуру потерять готов,
Иди к берлоге!

Там, под валежником, бугор
Опавших листьев,
Смертельный будет приговор
Для всех фашистов!