Зима - чародейка

Любовь Кушникова
Зима – чародейка лукаво играет,
Порой не спешит, и ждать заставляет.
Присыплет снежком белоснежным поляны               -
К обеду растопит их солнышко рьяно.

Покроются лужицы к вечеру льдинкой,
Мозаика листьев застынет картинкой.
Украсят сосульки гирляндой карниз,
Но ветер срывает их яростно вниз.

Осколки слепят, огоньками играют –
Их грани, как стразы лучи отражают.
Хрустальный дворец – мираж из снежинок,
Что весело сыплет зима из корзинок.

Вдруг тучей огромною вмиг обернется
Во весь горизонт, и снегами вернется.
Закружит, завьюжит, укутает мглой
И солнце надолго закроет собой.

Ему не пробиться сквозь мглу наугад –
Плотной стеною завис снегопад.
Власть над природой нелегкое дело,
Но чародейка берется вновь смело.

Вьюга с пургой восвояси уйдут,
Темные тучи с собой заберут.
Зорьку окрасит в малиновый цвет,
Сильным морозом  встретим рассвет.

Мы от проделок таких не страдаем –
Оттепель, стужу, метель принимаем.
Светлым, холодным, крещенским днем
Лихо в купель с головою нырнем.

Милости ждать от сибирской зимы
Глупо, готовьте тулупчик, пимы.
Санки и лыжи, коньки наточите,
И за здоровьем по снегу бегите.
09.12.23г.