Ноябрь к концу

Семён Фирштейн
Ноябрь к концу, прошёл сезон
Тоскливых дней и туч.
С утра сквозь жалюзи окон
Забрезжил солнца луч.

Мороз прихватывает лужи,
Приходит время время зимней стужи.
И первый снег, как первая любовь,
Волнуя опьяняет кровь.

Чарует небосвода даль,
Уходит осени печаль.
А Новый год уж у крыльца
И счастью жизни нет конца.