Подчинить Бога желают

Галина Петровна Толмачева
Моисей вывел народ
из египетского рабства,
дал от Бога им Закон,
продлить путь к Его богатствам
от связи с Вечным Любовью, 
стали им знакомы
пути разума Вселенной,
жизни вечной в Его Доме.

Пришёл Христос закрепить
эти знания, чтоб мысли
вывести из греха рабства,
расширить свободу жизни.
Глупые, вцепились в блага
временной, короткой власти
и себе путь перекрыли,
что ещё ужасней, пасти
смерти укрепили челюсть,
Христа знание запретили
и траншею перед ними
широко, глубже прорыли.

Что сделает им Бог, Христос,
за грехи, что стали явны,
рассказал о них Сын Божий,
открывал, чем будут святы
люди. Добрые дела
творить надо в Славу Божью,
Его Мудрость зла не терпит,
оно в Вечном невозможно.

Виноградарь убедил
Хозяина терпению,
Он смоковницу спасти
принимал решение,
потрудиться ещё год,
чтоб найти плодов на ней.

Сын за вас мучения принял,
привести народ свой в мир
Истины, Любовь где Бога,
всё для жизни и спасения.
Исполнению Закона
смиренье нужно, терпение,
чтоб понять кто в Божий Дом
сможет навсегда вернуться,
кто будет Христом прощёным,
дела добрые зачтутся.

Бог не отошёл, Он ждёт,
от народа ждёт прозрения,
Сыну Его, Христу верьте,
кайтесь, обрести спасенье.

Но упорны гордецы
подчинить Бога желают,
время бежит не в их пользу,
путь в бессмертье закрывает.
2023