На блесне

Аграфена Брусникина
...здравствуй, ангел. я очень стараюсь быть легче и тише, не глушить самогон и вискарь, не сносить людям крыши. я спокоен. я - маленький будда в махровом халате. я жил тысячу лет, из них тридцать на маленькой карте великанского мира, бескрайнего словно терпенье твоего, светлый ангел, царя. все мои увлеченья - сноуборд и рыбалка, курчавая девочка даша. я ее проводил и не знаю, куда идти дальше, и стою на обочине, приму нещадно смакую.
пройдет несколько месяцев, девочку встречу другую. здесь такая дорога - движенье со скоростью света.

...через парочку лет будет милая смуглая света собирать на пикник меня - бутеры, термос, салфетки. золотистое солнце собою забрызгает ветки. милый ангел, почти все зе бест, ну почти, ну почти что. из меня, полагаю, хоть что-то, да дельное вышло - два десятка друзей, внедорожник, палатка и спиннинг. иногда забегает тоска, из груди себя вынет. я повою армейские песни, нарежусь кониной. ты скажи-ка, дружище, меня в это время не видно? свято верю, что нет, ну а так исключения  - глупость.

...мне вчера, добрый ангел, удача почти улыбнулась - повышение было в полшаге, но вот не сложилось...да и что оно все - ни детей, ни кота, лишь сонливость. светка спит то с мишаней, то с игорем, то просто квасит. жаль, была ведь не баба когда-то - промышленный кластер - все покрасит, поклеет, сготовит, сметет все проблемы. я просил родить сына. она сразу вдруг заболела и пошла по друзьям моим, с коими чудно рыбачил. вот такая, мой ангел, семейная, ****ь, незадача.

здравсвуй, ангел. тут скоро полтос. мама шлет мне в посылках шерстяные носки, майский мед и ведро семеринки. я живу в своей старой однушке, как прежде рыбачу. иногда беру светку с собою, но чаще на дачу по дороге закину, а сам по традиции к речке. поплавок погружается в воду. я верю, что вечен. вся душа в камышах. поцарапан капот, неподкрашен. ой, смеялась с меня во весь голос бы девочка даша.

заходи, белокрылый товарищ, есть килька в томате, жигулевское пиво и чувство,что жизни не хватит, моей маленькой жизни не хватит на что-то большое. светка шаркает по полу, ходит, согнувшись дугою - не по стану ей общая наша дурная поклажа, позвоночник раздерган, как нитка, выравнивать страшно. мама пишет в письме - у коровы скуднеют удои, протекает немного чердак, туалет недостроен. устаю, ангел, знаешь, сказал бы сейчас терпким матом, но, увы, не могу - уважаю, как старшего брата, потому что тащил меня за ноги, за руки из-под самых что ни на есть плит могильных. не стать финансистом, ну и ладно, зато в этом небе насыщенно синим загораются месяц и звезды под вечер красиво. хороводят под ними юнцы, хороводят девицы, и не видят, как божья блесна по-над ними искрится.