Музе

Ольга Гупало
Для нас, двоих, я создал мир чудесный,
Алмазами украсил свод небесный,
Путь осветив сиянием луны…
Тот мир далёк от суеты людской,
Он- храм любви безмерной, неземной
И для неё с тобой мы рождены.

Нам этот мир даёт успокоенье,
Душа замрёт в минуты озаренья,
Услышав громкий сердца глас.
И, преисполнен тайных, дивных сил,
Я радость творчества с тобой вкусил,
Взлетев в объятьях жарких на Парнас.

Серебряные звуки лиры льются,
Узором слов под звёздным небом вьются,
Сплетеньем рифм и пылкостью тонов.
Как сладостен капризной музы плен-
Влечёт с собой в спасительную сень,
В прекрасный мир рождения стихов.