Труп в небе

Евгений Алексеевич Бондарев
Глазки лезут из орбит!
В небе тёмном труп летит!
С чемоданом,  на метле,
Свет со лба идёт во мгле.

С бытом трупов я знаком.
Холм могил - их вечный дом.
Тихо там они лежат
И в две дырочки сопят!

Ну а этот идиот
Совершает свой полёт...
- Эй, - кричу ему, - малыш,
И куда ты так спешишь?

Отвечает: - Недосуг!
Мой маршрут лежит на юг.
Возле моря я купил
Тёплых несколько могил.

Обживусь немного сам,
Обустрою бизнес там.
Буду гробики сдавать.
В них туристов заселять.

Вроде я не пил с утра…
Что со мною за мура?!
Неожиданный пассаж…
Всё, со сказками шабаш!