В лесу однажды...

Вовка Пресненский
В лесу однажды… Шум и гам -
Видать пирушка куролесит.
Бродя по лесу Ангел встретит
Чертей немало по ночам.

Сугробы черти разметав,
К скиту засыпали дорогу.
Остановились, слава Богу -
К порядку ангел их призвал.


Они в ответ: Вас с Рождеством!
Не рано ли, исчадье ада,
Прошла пора лишь листопада?
Мы не подумали о том.

А, впрочем, месяц на исходе,
На день короче и ноябрь,
А там, глядишь, и календарь
К концу придёт по новой моде.

Затем наступит Новый год,
А перед ним Рожденья праздник...
Ах, бес, ах, выдумщик-проказник,
Перстом грозил им Ангел тот.