Прости

Анатолий Могилевский 2
Печально мне от слов твоих;
В них запах стихотворной розы
Строкой, увы, житейской прозы
Зачёркнут был прекрасный стих!

Знать, ты смириться не смогла
С потерей участи жестокой?!
Любви своей, увы, далёкой,
В стихах искала...Не нашла!

Мне годы не позволят врать,
Моя любовь отвоевала,
А дружба ещё крепче стала
Сочувствовать, но...не желать.

Я откровенен был с тобой
И, понимая ожиданья,
Стихами облегчал страданья
Твои, ниспосланных судьбой.