Нам небо посылает солнца луч

Олечка Макарова
на «Небесный луч» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2023/01/31/9464

Нам небо посылает солнца луч,
Играя спектром радужным зимою.
Который вышел тёплым из-за туч
И в каплях также плещется весною.

Декабрь метёт... сорвался как с цепи,
Как звёзды снег мерцает перламутром.
Всем правилам природы вопреки
— Как солнышко достигнет землю утром.

Играет акварелью на воде,
Мазут синхронно яркою окраской.
Сверкая вспышкой месяца на дне
— Меняясь вмиг цветами яркой астрой.

09.12.2023 14:23
---
Ярко про декабрь - "сорвался как с цепи"!

Сабина Стрешнева   09.12.2023 15:33