Торговец любит торговать...

Ольга Шибер
* * *
Торговец любит торговать,
А педагог – преподавать,
Бумажки заполнять – юрист.
А я – никто, я – чистый лист.

Я – просто чистое стекло.
И это даже повезло.
Я просто пропускаю свет –
Так должен поступать поэт.

Поэт ведь – просто проводник.
Душой к источнику приник –
И всё: водопровод души
Качает воду нам с вершин.

Чтоб мир наполнить красотой,
Сначала нужен мир пустой.
А у меня амбиций нет.
Пусть я никто, зато – поэт.

Редактор любит рвать тома,
А инженер – чертить дома,
Менять своё лицо – артист…
А я – никто, я – чистый лист.

Во мне деталей лишних нет,
Я по профессии – поэт.
И пусть не платят за неё,
Зато – навек, зато – моё…

    06.09.15