Метельная соната декабря

Любовь Сушко
О,  нет, не стоит уповать
На то, что с нами не случится,
Мы просто будем пировать,
Когда пурга в окно стучится,

И выход ищет кто-то вновь,
И, растерявшись, не находит,
А это первая любовь
По  кругу, словно Леший, водит

Ведь мы  с тобою в  том лесу,
Где только призрачные тени
Нас снова к звездам унесут,
В сомненья, холод и смятенье.

Там Гончих псов бы отыскать,
Спросить о них Кассиопею.
И снова будут ворковать
Чужие с нами все смелее

И старый дом, и новый храм
Нет, капище, там живы боги,
И душу исцелив от ран,
Стою на призрачном пороге.

Все будет с нами, но метель,
Она и души заметает.
И остается канитель
Из откровений, снов и таинств

Тот голос в городе теней
Куда-то в тишину уводит.
И хочется любить сильней
Все, чем владеем мы сегодня