Скрипка

Эдуард Каменный
Что ты, скрипка, осторожно!
Рвешь мне душу не по детски.
Стало грустно и тревожно.
Вою, словно кот соседский.
Ты полегче, скрипка, тише.
Вновь разбудишь ноты грусти.
И опять пойду бродить я,
От верховья жизни к устью.