Декабрьский синдром опустошённости...

Александр Вавилов 2
Я декабрь не люблю потому,
что в нём свет поглощается тьмою...
И спасает лишь то,  что зимою
белый снег ретуширует тьму.
..........................................

И тогда даже солнечный отблеск,
воплощённый в ущербной луне,
словно в странном мистическом сне
порождает в душе светлый проблеск.

Серебристые искры снежинок
даже в свете луны так горят,
что душа,  как зажжённый снаряд,
устремляется к горним вершинам!
............................................

Свет и тьма существуют везде.
И в душе они со-существуют...
Чтобы жизнь протекала не всуе,
обратись к путеводной звезде!!!