Орел

Вячеслав Селиванов 40
Там, вверху, далеко от земли,
В горах высоко обитают орлы!
Живут и охотятся в высоте,
Добычу находят они на земле!

Орел правит в небесной синеве,
Наблюдает и ищет жертву себе,
Еме никто не помогает,
Он - одиночка и внезапно нападает!

Вот и увидел цель свою вновь,
Сейчас прольется жертвы кровь,
Молнией сверху в нее он войдет,
Клювом и когтями ее разорвет!

Поест теплого мяса и крови попьет,
Части добычи в гнездо унесет,
Накормит деток своих - малых орлят,
Скоро они в небо взлетят!

И будет молодая стая орлов,
В небе кружить и охотиться вновь,
Гордые птицы летают, парят,
Просторы гор они покорят!


9.12.2023 г.