Правда ожидания

Анатолий Могилевский 2
Всё жду прихода лучших дней,
Дней полноценных, дней не скучных,
Чтобы, как прежде, в рифмах звучных
Полёт был юности моей...

Но: тяжелеет шаг с годами,
С пороховою гарью вдох
И радость, дозой "малых крох",
И смерть "под ручку" ходит с нами,
И рядится под правду ложь,
А, правда - голосом всё тише
И еле теплится под крышей
Уверенность!