В сиянье снежной Антарктиды

Алла Лятавская
В сиянье снежной Антарктиды
На фоне бело-голубом
Живут и здравствуют пингвины
И им морозы нипочём…

Им айсберг словно берег Крыма –
На спинах солнечный загар
Ныряют с головой пингвины,
Чтоб охладить свой пыл и жар!

Они в водах быстрей моторки
И не боятся сесть на мель,
Так огибают льда осколки
Как будто кружат карусель!

Они мою тревожат душу
И я заложник их теперь
В мороз стоят они и в стужу
И ждут команду «Паганель»