Мистика?

Владимир Неман
МИСТИКА?

Бескраен мир
      размерами и смыслом,
И сущности
      безмерен глубиной,
А мы живём в пробирке
      и без мысли,
Что мир огромный
      где-то, но другой.


Мы копошимся
     в замкнутом пространстве,
В стакане бури
     поражают нас,
Выдумываем
     сказочные сказки,
Переживая сотый пересказ.


Действительность
       нам чужда,как обуза,
Реальный мир
       пугает  шириной,
Цветные декорации,
       как чудо,
Воспринимаем радостной
       толпой,


В своём отдельном,
         выдуманном мире,
Назначены злодеи и враги.
Герои,
     беспримерные кумиры,
Спасители,
         радетели Земли.


Мир остальной мираж—
          не существует,
Исчезнет разом –
          только подтолкни,
Они в  богатстве
          тупы и не чуют,
Последние предсмертные деньки.

09.12.23 В.Г.