Маяк

Владимир Жуков 7
Стоял маяк в опасном месте
Исправно службу свою нёс.
Считал работу долгом, честью…
Чтоб было меньше горя, слёз.
Трагедий повидал немало,
Как гибли в море корабли;
Гряда из рифов их встречала…
В пределах мили от земли.      
               
                Припев:
                Свет маяка  и звук сирены
                Предупреждают все суда;
                Что нужно курс менять мгновенно,
                Иначе ждёт их здесь беда! 


И для решения вопроса,
Маяк на скалах возвели;
Кричали чайки, альбатросы…
Хотят их люди извести.
Они селились здесь веками,
И гнёзда вили по весне;
Птенцов летать учили сами,
И были счастливы вполне.
               
Но, всё ж маяк  был здесь нужнее,
Чтоб корабли предупреждать;
Людская жизнь всего ценнее,
И в том не надо убеждать.
Пришлось смириться им с соседством,
И даже в чём-то уступить;
Ведь свет и звук к спасенью средства,
И надо с этим рядом жить.
               
                Припев:
                Свет маяка  и звук сирены
                Предупрежденье кораблям;
                Что курс их требует замены,
                Коль не хотят попасть к чертям!

И моряки все благодарны,
Что есть на Свете маяки;
Отводят что от мест коварных,
Что их заслуги -  велики!
И людям так не грех работать
На маяки те походить;
Добро творить с большой охотой,
Пути, решенья м находить!