Моя орхидея

Владимир Шавырин
Не вернуть нам те дни, где горели огни -
Чувств, подаренных точно богами.
Испарились в тот час, со слезами из глаз,
Их не выразить даже словами.

Унеслись в небеса, лишь они - чудеса,
Те, что радуют душу и тело.
Как же их мне вернуть? - Укажи Боже путь!
Вновь, чтоб сердце забилось и пело!

Даму вдруг повстречал, для души мой причал,
Сердце вновь застучало как молот.
Вдруг её увидал, - лишь о ней я мечтал.
В миг исчез и декабрьский тот холод.

Я смотрел - ё-моё чудно тело твоё,
Оторвать взгляд не в силах, не смея.
В душу мне б заглянуть да поглубже нырнуть -
Захотелось - моя орхидея!

Да фигура - то блеск, я подумал - мой крест!
Без раздумий в неё я влюбился!
А при встрече спросил - Бог тебя сотворил?
Образ твой мне всю ноченьку снился!

Но она мне в ответ - не неси этот бред,
Слишком я для тебя дорогая!
Заглянул в кошелёк - ты дурак паренёк,
Без ума голова и седая...

9 декабря 2023 года.