Рдеет морозное утро

Любовь Власова-Эргардт
Рдеет морозное утро,
В тесных объятьях зимы,
Рвётся развеять лик хмурый,
Оттиск, пришедший из тьмы.
Лучики словно зайчата,
Прыгают взад и вперёд,
Светом планета объята,
Хладный вокруг небосвод.
Лёгкостью взмаха рассвета,
Ожил взлохмаченный лес,
Сколько он слышал сонетов,
Столько познал и чудес.
Утро волнительный зритель,
В первых рядах, как всегда,
Луч золотой вдохновитель,
Честь ему, слава, хвала.
Живность лесная взбодрилась,
Сойка взлетела с ветвей,
Белка с дупла носик милый,
Тянет в просвет поскорей.
Юркая с песней синичка,
Славит летящий момент,
Что открывает странички,
Лучших, которых и нет.
В ягодах мёрзлой рябины,
Тонут гуртом снегири,
Будто ни ели в помине,
Птицы с расцветкой зари.
Волк вышел с чащи дремучей,
В белой застыл тишине,
Выдох с морозцем трескучим,
С воем послал вышине.
Лисья мелькнула шубёнка,
Скрывшись тотчас от беды,
Ловля под снегом мышонка,
Чуть не сорвала мечты.
Сыч, что сидел так беззвучно,
Крылья расправил на миг,
Ветки качнулись под тучной,
Серой фигурой, что крик,
Свой отправляла в пространство,
Помнили, чтобы о том,
Что это царство с убранством,
Общий их всё таки дом.
Утро простилось со всеми,
День согревался лучом,
На белоснежной постели,
Заяц дрожал под кустом.

09.12.2023.
Фото из интернета.