Предупреждение

Валентина Игошева
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Мне звезды тайну свою открыли,
Когда однажды, в ночной тиши
Они как целым со мною были,
В забытой Богом моей глуши.

Что звёзды были людьми и жили,
Как мы, семьёю. То небыль?! Быль?!
Но как-то сразу всего лишили
И превратили их в звёзды, в пыль...

Лишили веры, любви, надежды,
Отняли будущность у детей.
– А кто? – спросила. Мигнули дважды
И ...небо сделалось вдруг темней.

Накрыла туча, и звёзд сиянье
Увидеть больше я не смогла.
Закапал дождик, что покаяние.
И камнем на сердце грусть легла...