Капля росы

Геннадий Анненков 68
Однажды ранним летним утром вы загляните в каплю девственной росы,
И там увидите вы мир своей вселенной и мягкий поворот речной косы.
Рассвет – как зарожденье новой жизни, закат - как завершенье таковой,
Простор степей, бескрайность звёздной ночи, что разлилась волшебной красотой.
И отражение своей души бессмертной, ранимой, словно розовый бутон,
Увидите вы в этой капле мерной, постигните духовность всех времён.
Приподнимая полог тайн великих, впитаете галактики устой.
Поймёте вы, что нет противоречий, и всё живёт в гармонии простой.

   стихотворение написано моей супругой - Анжелой 09.12.2023