Хризантемы

Аграфена Брусникина
...из желаний
потише поглуше
не до плача
устала подушка
мятый сон
ненамного улучшен
и разрушено
все что внутри

милый мальчик
наивный и чуткий
за мячом заскочил
на минутку
кто же знал что
в таком промежутке
наш корабль
до тла догорит

и не воды
пяти океанов
не стекло  и не
пластик стаканов
ничего не потушит
настало
время щепок
и тонущих тел

притворяюсь живой
и выходит
верят стены полы
дом напротив
про себя лишь молюсь
хоть бы хоть бы
проверять меня
не захотел

ни коллега
ни друг
ни приятель
ни сердечного
дома искатель
вот стою
в облегающем платье
просто женщина
мир и уют

посмотри у меня
все нормально
утром вира
а к вечеру майна

...я как пыльная
ваза пустая
хризантемы внутри
не цветут.