Атлантический океан

Марина Айтталат
За самое
   первое убийство
              на этой земле
               Богом на Луну отправлен был      
                Каин.
Волны Атлантического океана
медленно переливаются
                в её свете,
                как шёлковые,
                полупрозрачные
                ткани
                -без края.
Не быть способным
вернуться
         на землю,
но видеть все прелести
земной жизни
                - боль,
расшифровывать  чужие мысли
                - соль.
Вода и соль.
Ощущаю себя
     на гигантском корабле,
               как в центре вселенной,
где выход один- 
             к Всевышнему.
А тайна сегодняшнего бытия
         в глубине 
               блуждает,
                слышишь?
Здесь нет доверия к ближнему.
Здесь голос океана 
             шепчет очень
                странные  вещи,
                тяжело дышит,
трактует 
историю об Авеле и Каине,
           в которой
             источник войн:
притязание на равенство   
      или иерархии отрицание;
                порицание,
                зависти слой.
                Варварство
                -наказание,
               
Испытание…               

Братья по крови,
преклоняющиеся одному Богу,
становятся врагами.
Дьяволы разыгрались с ангелами
                под небесами.
Знание…

Отстаивают  каждый свою правду,
свою судьбу и свою свободу,..
отдавая её на вечное
                растерзание. 
Представьте …
Человек рождается
каждый со своей кармой
                -исправьте.