На крыше Девятой луны

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Давайте все дружно по лестнице белой
залезем на крышу Девятой луны
и там, на холмах космической эры
споём вдохновенно о вечной любви,

О том, что нам вместе тепло и уютно,
что можем во всём, целиком доверять,
по всей полноте, совершенно, попутно -
стихи Пастернака друг-другу читать,

О том, что в лохматом и пьяном тумане,
в полыни и мяте мечтать так легко,            
как солнечный ветер астральным дыханьем
влюблённые пары собой обожгло,

Шутя, безобидно, коснувшись едва ли,
под щёлканье шустрых щеглов-кастаньет
на крыше луны, где звёзды в бокале,     
а радуга счастья в коробке конфет.                                        


09.12.2023