про пепел

Цветков Александр
Е.С.

Куда мы шли - давно уж нету,
Читали карту мы не ту, 
И вместо лилий сухоцветы,
И на обочье сухоцветы
Нам собирать невмоготу.

Дороги ели нам подошвы,
И запивали их дождем,
И после всех портовых пошлин,
Разлук, измен, прощений пошлин
Мы добрались сюда вдвоём.

Здесь даже сумерки померкли,
И процветает самосуд,
А на ступенях подле церкви,
Под ребрами сосновой церкви,
Калики милость раздают,

И вместо звонниц - минареты,
И вместо Рождества - Исход.
И радуги давно уж нету.
Куда мы шли - давно уж нету.
И я не та, и ты не тот.

картинка: Эдвард Мунк. Пепел.