Путь Млечный

Лариса Виткалова 2
Очумелые псы бренной сути
На цепях долго душу держали.
Леденелое сердце не судит
Беспросветные годы печали.

Словно издавна чёрная сватья
Обвенчала меня с диким бесом,
Оттого у судьбы мало счастья,
Мне не ведом земной дар блаженства.

Тяжесть пут подарила мне силы.
А шипы горьких слов дали стойкость.
Пусть считает жизнь времени мили,
Ждёт меня запряжённая тройка.

И в санях в зимний день на рассвете
Я отправлюсь в огромное счастье,
Где в стране той в попутчиках ветер,
И земная любовь в моей власти.

Освежая усталую душу
Чистым допьяна выпавшим снегом,
Запылаю в морозную стужу
Незнакомой, таинственной негой.

Раздарю радость светлого сердца
Каждым словом, отпущенным в вечность,
Что бы было где близким согреться,
И отправлюсь гулять на Путь Млечный.